Cernier commun

Polyprion americanus

OÙ SE TROUVE-T-IL?

  • Atlantique
  • Méditerranée

COMMENT LE MESURER?

Longueur totale (cm)

SA TAILLE EST-ELLE RÉGLEMENTAIRE?

Oui

COMMENT MESURER

CARTE DE DISTRIBUTION


DISTRIBUTION

Répandu dans l’Atlantique Nord-Est, de la mer de Norvège et l’Islande jusqu’en Afrique occidentale, y compris dans les îles ultrapériphériques. Également présent en Méditerranée.

ÉCOLOGIE

Présent à une profondeur de 40 à 1 000 m. Vit sur des fonds irréguliers tels que rochers, récifs et anfractuosités. Son alimentation se compose de grands crustacés, céphalopodes et poissons benthiques.

MÉTHODES DE CAPTURE

Capturé principalement dans des pêcheries utilisant des filets dérivants pélagiques et des palangres.

LE SAVIEZ-VOUS?

Généralement solitaire, mais les jeunes individus forment parfois de petits bancs.