Mérous

Epinephelus spp.

OÙ SE TROUVE-T-IL?

  • Atlantique
  • Méditerranée

COMMENT LE MESURER?

Longueur totale (cm)

SA TAILLE EST-ELLE RÉGLEMENTAIRE?

Oui

COMMENT MESURER

CARTE DE DISTRIBUTION


DISTRIBUTION

Présent dans l’Atlantique Nord-Est, du golfe de Gascogne jusqu’en Afrique occidentale. Également répandu en Méditerranée.

ÉCOLOGIE

Espèce territoriale et solitaire vivant sur des substrats sablonneux et rocheux, depuis les eaux peu profondes jusqu’à 400 m. Son alimentation se compose principalement de crabes, poulpes et poissons.

MÉTHODES DE CAPTURE

Capturé de préférence à la palangre et au trémail.

LE SAVIEZ-VOUS?

Les mérous font vibrer leur vessie natatoire, produisant un grondement qui leur permet de communiquer entre eux et d’éloigner d’autres animaux.