Melù

Micromesistius poutassou

DOVE SI TROVA?

  • Oceano Atlantico
  • Mar Mediterraneo
  • Mar Baltico
  • Kattegat-Skagerrak

COME MISURARLO?

Lunghezza totale (cm)

RIENTRA NELLA TAGLIA MINIMA DI RIFERIMENTO?

No

COME EFFETTUARE LA MISURAZIONE

MAPA DE DISTRIBUZIONE


DISTRIBUZIONE

Specie ittica distribuita nell'Atlantico nord-orientale dal Mare di Barents fino all'Africa occidentale a sud. È presente anche nelle acque del Mar Mediterraneo.

ECOLOGIA

Specie oceanica e bentopelagica rinvenibile a profondità oscillanti tra 150 m e 3.000 m. Si nutre principalmente di piccoli crostacei, pesci e cefalopodi.

PESCA

Specie catturata in prevalenza con reti a strascico, reti da traino pelagiche nonché con palangari e reti fisse.

LO SAPEVI

Questa specie dà luogo a migrazioni verticali giornaliere per spostarsi dalle acque superficiali, dove è rinvenibile nelle ore notturne, verso i fondali nelle ore diurne.