Orata

Sparus aurata

DOVE SI TROVA?

  • Oceano Atlantico
  • Mar Mediterraneo

COME MISURARLO?

Lunghezza totale (cm)

RIENTRA NELLA TAGLIA MINIMA DI RIFERIMENTO?

COME EFFETTUARE LA MISURAZIONE

MAPA DE DISTRIBUZIONE


DISTRIBUZIONE

Presente nell'Atlantico nord orientale dalle Isole britanniche all'Africa nord-occidentale nonché nel Mar Mediterraneo. Poco diffuso nel Mar Nero.

ECOLOGIA

Specie demersale diffusa in genere a profondità di circa 30 m in acque marine di fondali sabbiosi/rocciosi e praterie di posidonia. Si nutre in prevalenza di bivalvi e gastropodi.

PESCA

Specie catturata in prevalenza utilizzando tremagli e reti da imbrocco, sciabiche da spiaggia, reti da traino e lenze a mano. Gran parte degli esemplari in vendita proviene dall'acquacoltura.

LO SAPEVI

La seconda parte del nome scientifico binomiale, aurata, si rifà alla fascia dorata tra gli occhi.