Abadejo

Pollachius pollachius

¿DÓNDE SE ENCUENTRA?

  • Atlántico
  • Báltico
  • Kattegat-Skagerrak

¿CÓMO MEDIRLO?

Longitud total (cm)

¿TIENE MEDIDA LEGAL?

CÓMO TOMAR LA MEDIDA

MAPA DE DISTRIBUCIÓN


DISTRIBUCIÓN

Presente en el Atlántico Nordeste, desde Islandia y el Mar de Noruega, y hacia el sur, hasta el Golfo de Vizcaya. Igualmente presente en el sur del Mar Báltico.

ECOLOGÍA

Especie bentopelágica que se encuentra en zonas rocosas entre los 40 y 200 m, sola o en pequeños cardúmenes. Su dieta se compone principalmente de peces, cefalópodos y crustáceos.

MODALIDADES DE PESCA

Se captura principalmente con redes de arrastre pelágicas y de fondo así como de enmalle, palangres y jábegas.

SABÍAS QUE

Algunos juveniles emiten gruñidos repetitivos y cortos durante la alimentación competitiva y los encuentros agresivos.