Meros

Epinephelus spp.

¿DÓNDE SE ENCUENTRA?

  • Atlántico
  • Mediterráneo

¿CÓMO MEDIRLO?

Longitud total (cm)

¿TIENE MEDIDA LEGAL?

CÓMO TOMAR LA MEDIDA

MAPA DE DISTRIBUCIÓN


DISTRIBUCIÓN

Presente en el Atlántico Nordeste, desde el Golfo de Vizcaya hasta África Occidental. Se distribuye igualmente por el Mediterráneo.

ECOLOGÍA

Especie territorial y solitaria que vive en substratos arenosos y rocosos en aguas someras y hasta los 400 m. Su dieta está principalmente compuesta por cangrejos, pulpos y peces.

MODALIDADES DE PESCA

Se captura preferentemente con palangre y trasmallo.

SABÍAS QUE

Los meros se comunican entre sí, y alejan a otros animales, emitiendo un sonido rugiente producido por las vibraciones de la vejiga natatoria.